Köstlich chinesisches Gemüse mit Huhn aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Den Ingwer schälen und reiben. Alles mit der Sojasauce und dem Tabasco verrühren. Das Hähnchenfleisch in dieser Marinade zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.
    2 Esslöffel von dem Öl erhitzen. Die Möhren und den Paprika etwa 6 Minuten darin braten. Den Lauch hinzufügen und kurz mitbraten. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und darin das Hähnchenfleisch mit der Marinade etwa 6 Minuten braten. Das Fleisch und die Keimlinge unter das Gemüse mischen. Die Brühe mit dem Sherry und dem Soßenbinder verrühren und in die Pfanne gießen. Alles unter Rühren eindicken, aber nicht mehr kochen lassen.