Putenspieß mit Dörrpflaumen und Zimtsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pflaumen abspülen und über Nacht in 350 ml Wasser einweichen. Das Fleisch in gleich große Stücke schneiden, mit dem Öl mischen und zugedeckt etwa 1 Stunde marinieren. Die Dörrpflaumen in einem Sieb abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen. Den Grill vorheizen. Die Holzspieße einfetten, dann die Dörpflaumen und die Fleischstücke abwechselnd darauf stecken. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Spieße in den Grill geben und unter ständigem Wenden 4 - 6 Minuten grillen. Die Kaffeesahne in einem Saucetopf erhitzen. 250 ml Einweichwasser mit dem Soßenbinder verrühren und zur Kaffeesahne geben. Die Sauce eindicken lassen, dabei nicht mehr kochen. Mit dem Zitronensaft, dem Zimt, dem Cayennepfeffer und wenig Salz abschmecken.