Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Toast vom Rand befreien, 3 Minuten einweichen und ausdrücken. Das Hack, das ausgedrückte Tostbrot, Eier, Senf und 1 abgezogene und sehr fein gewürfelte Zwiebel zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 16 Kugeln formen. Die zweite Zwiebel pellen und mit Lorbeer und Nelken spicken. Fond und 400 ml Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Klopse darin bei mittlerer Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Den Fond durch ein Sieb gießen. Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und Kapern dazugeben, mit 500 ml Garflüssigkeit ablöschen und unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen und die Soße damit binden aber nicht mehr kochen. Die Klospe anschließend in der Soße erwärmen.