Rahmschwammerl

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl in einem Topf glasig andünsten. Brühe und Lorbeerblatt hinzufügen und die Zwiebelwürfel etwa 10 Min. weich garen. Getrocknete Egerlinge dazugeben und alles 20 Min. ziehen lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen. Sahne zugeben, Soße mit dem Stabmixer aufschäumen und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Erneut zum Kochen bringen.

    Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Soße geben und weitere 2 Minuten sanft köcheln. Butter untermischen. Knoblauch schälen, halbieren, mit der Zitronenschale in die Soße geben. Einige Minuten ziehen lassen, beides wieder entfernen. Beliebig würzen.

    Inzwischen Pilze putzen, klein schneiden. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze portionsweise 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazu und in die Soße geben.