Knuspriges Hähnchen auf buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchen halbieren, abbrausen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer einreiben und mit Mehl bestäuben.
    Frühlingszwiebeln und die Möhren putzen bzw. schälen, abbrausen, in große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Butter in einem Bräter erhitzen, Geflügelhälften darin nacheinander braun anbraten, dann herausnehmen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Zucker im Bratfett leicht karamellisieren. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln zufügen und 10 Minuten unter Rühren dünsten. Die Hähnchenhälften auf das Gemüse legen, Brühe angießen. Geflügel in ca. 45 Minuten goldbraun braten. Mit den Kräutern bestreut servieren.