Knuspriger Rosenkohlauflauf mit Kasseler & Zwieback-Kruste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen, grob in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Rosenkohl putzen, abbrausen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
    Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und grob zerdrücken. Nun 50 g Butter in einer Pfanne aufschäumen, Zwieback darunterrühren, beiseite stellen.
    Zwiebel abziehen und würfeln. Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kasseler zufügen, beides leicht anbraten. 300 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen lassen. Den Soßenbinder einrühren, mit Brühepulver und Pfeffer abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Kartoffeln durchpressen, heiße Milch und übrige Butter in Flöckchen darunterrühren. Püree mit Meerrettich und Salz abschmecken und in eine große, gefettete Auflaufform geben. Den Rosenkohl, die Kasseler-Soße darauf verteilen und die Zwiebackwürfel darüber geben, ca. 20 Minuten backen.