Kernige Rosenkohl-Möhren-Quiche

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig 50 g Cashewkerne mit Mehl, Butter oder Margarine, 1 Ei sowie 0,5 TL Salz verkneten.
    Die gefettete Pieform mit Teig auslegen und einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken, herausnehmen.
    Für den Belag Rosenkohl waschen, sehr große Köpfe halbieren. Möhren schälen, waschen und in längere Stifte schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
    Die Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Dann 1 Ei und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Darüber gießen und mit restlichen gehackten Cashewkernen bestreuen.
    Die Quiche im Ofen bei 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.
    Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt bzw. zu dunkel wird.