Knuspriger Erdbeerkuchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Mandeln, Butter, Ei, Salz und 30 g Zucker zu einem Teig verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, die Form fetten. Teig rund ausrollen und die Form damit auskleiden. Dabei einen 2 cm hohen Rand lassen. Den Tortenboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mürbeteigboden im Ofen 20 Min. backen, bis er appetitlich braun geworden ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    Konfitüre, Schnaps und Zitronensaft verrühren und auf den Tortenboden streichen. Erdbeeren waschen, trockentupfen, entstielen und halbieren. Mit 20 g Zucker mischen und kurz einziehen lassen. Orange waschen und trockenreiben. Von der Schale mit einem spitzen Messer möglichst lange Streifen abschneiden. Minze waschen.

    Beeren auf dem Tortenboden verteilen, mit Orangenschale belegen. Puderzucker darüber stäuben. Mit Minze garnieren.