Knuspriger Blumenkohl mit Minze-Dip

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Mehl mit Maisstärke, 450 ml Wasser, Öl, Chilipulver, 1 TL Salz sowie Pfeffer glatt verrühren. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
    Den Blumenkohl putzen, waschen und Röschen teilen. Für den Minze-Dip die gehackte Petersilie sowie die Minze in den Naturjoghurt rühren und die Mischung mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Frittierfett auf 175 Grad erhitzen. Den Blumenkohl portionsweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den frittierten Blumenkohl im vorgeheizten Backofen warm stellen, bis alle Röschen zubereitet sind.
    Den frittierten Blumenkohl mit dem Minze-Dip servieren.

    Extra-Tipp: Den Minze-Dip könnt ihr noch mit Knoblauch verfeiner: 1 Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt drücken.