Knusprige Streusel-Muffins für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    100 g Butter, 125 g Mehl, 75 g Zucker und Vanillinzucker zu Sreuseln verkneten, dann kühlen. Rharbarber in Stücke schneiden. 125 g Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren, dann den Rharbarber unterheben.
    Teig in mit Papierförmchen ausgelegte Mulden eines 12er-Muffinblechs geben. Mit Streuseln belegen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Erdbeeren vierteln. Erdbeerkonfitüre erhitzen. Mit Erdbeeren mischen. Sahne und 2 EL Zucker steif schlagen. Muffindeckel abschneiden und die Muffins mit Erdbeeren und Sahne füllen.