Knusprige Kürbistaschen mit Hackfleisch

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen. Den Kürbis abtropfen lassen und kleinschneiden.
    Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Hackfleisch im heißen Öl in einem Topf anbraten. Kürbis dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
    Basilikum abbrausen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und dazugeben. Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Käse einrühren.
    Den Teig etwas ausrollen und in Quadrate schneiden. Das Ei trennen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Füllung in die Mitte der Teigquadrate setzen, Teig zu Dreiecken falten und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 15 Minuten backen.