Kürbiskuchen für die Halloween-Party

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 3 EL Öl, 1 Ei in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Schneebesen) gut verschlagen.
    Mehl mit Backpulver mischen und auf die verschlagene Masse sieben. 125 g Magerquark und Thymiangewürz unterrühren und alles gut zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Kürbisfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe. Nun beides in heißem Öl etgwa 10 Minuten braten.
    Restliche Eier sowie restlichen Magerquark verrühren. Den Käse und Schinken in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten dazugeben. Kürbis-Mischung unterheben, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Gewürzen abschmecken.
    Den Teig ausrollen, in die gefettete Tarteform geben, überstehende Ränder abschneiden.
    Die Füllung auf dem Boden verteilen , mit Kürbiskernen bestreuen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.