Knusprige Erdbeer-Ringe

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen (Heißluft ca. 180 Grad).
    Teig mit Garant-Brandteig, 75 ml Milch, Öl und Eiern nach Packungsanleitung zubereiten. Teig in einen Gelierbeutel geben und gut verschließen. Eine 2 cm große Ecke abschneiden und etwa 8 Ringe von 8 cm Durchmesser auf das Backpapier spritzen. Teigringe erst mit Zucker, dann mit den Mandeln bestreuen und im mittleren Einschub des Ofens ca. 20 Minuten backen.
    Die Gebäckringe auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Jeden Ring waagerecht durchschneiden.
    Für die Füllung die Erdbeeren waschen und etwa 4 Früchte beiseitelegen. Die übrigen Erdbeeren putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Vanillinzucker vermischen. Schlagsahne steif schlagen. Backfeste Puddingcreme mit 250 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Quark, Schlagsahne und Erdbeerwürfel unterheben. Gebäckringe mit der Creme zusammensetzen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und die Ringe damit garnieren.