Knusprig gebackene Calamares mit Knoblauchsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Tintenfischringe unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren.
    Für den Backteig Mehl, Eier, Muskat und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Sollten sich Klümpchen bilden, den Teig durchein Sieb streichen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
    Das Speiseöl erhitzen, marinierte Fischringe mit Hilfe einer Gabel durch den Backteig ziehen und im Öl goldbraun nebeneinander ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Für die Sauce Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und mit etwas Salz verreiben. Knoblauch mit Sahnejoghurt (oder Crème-fraiche), gemahlenen Mandeln, Olivenöl und 2 EL Zitronensaft gut verrühren, Petersilie hinzufügen.
    Calamares mit der Knoblauchsauce servieren.