Knusperschnitten mit Honigkaramel – ideal für die Advents-Kaffeetafel

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nüsse mit dem Messer grob hacken. Dann ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten, dabei ab und zu wenden.
    Butter, Zucker und Honig in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse goldgelb karamellisiert.
    Die geröstete Nussmischung in das Honigkaramel rühren. Die Masse auf zwei Oblaten streichen, mit den beiden anderen bedecken.
    Frischhaltefolie über die Oblaten breiten, mit Holzbrettchen beschweren und gekühlt mindestens 2 Stunden erstarren lassen.
    Dann die Knusperschnitten in 1 - 2 cm breite Streifen, dann schräg in ca 5 cm lange Stücke (Rauten) schneiden. In gut verschlossenen Blechdosen lagern.