Kleines köstliches Früchte-Krokant-Konfekt

Zutaten für 100 Personen
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  • 1
    Gehobelte und gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einen Teller erkalten lassen. Sauerkirschen grob und Orangeat fein hacken. Marzipan auf einer Haushaltsreibe grob reiben.
  • 2
    Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen. Butter und Honig dazugeben und alles einmal aufkochen. Marzipan hinzufügen und so lange rühren, bis es sich aufgelöst hat. Mandeln unterrühren. Zum Schluss Sauerkirschen und Orangeat unterrühren. Die Masse zwischen 2 Bögen Backpapier zu einem Quadrat von etwa 25 x 25 cm ausrollen. Die Pistazien aufstreuen und nochmal darüberrollen. Die Masse erkalten lassen.
  • 3
    Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Krokantplatte mit einem scharfen Messer in etwa 100 Quadrate (2,5 x 2,5 cm) schneiden. Das Konfekt in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, aber nur so weit, dass die Oberfläche sichtbar bleibt. Auf Backpapier setzen und fest werden lassen. Das Konfekt in gut schließenden Dosen kühl lagern. Es hält sich ca. 2 Wochen.