Himmlische Mohn-Plätzchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen.
  • 2
    Für einen Rührteig Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Dann Mohn-Back unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen, dabei etwas Abstand lassen. Backblech in den heißen Ofen (Einschub: Mitte) schieben und etwa 11 Minuten backen. Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
  • 3
    Zum Verzieren die weiße Kuvertüre klein hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen mit der Kuvertüre besprenkeln.