Exotische Törtchen – “fruchtig verziert”

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Muffinform fetten und den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  • 2
    Für einen Knetteig Mehl mit Backpulver und Kakao in einer Rührschüssel mischen. 100 g Zucker, Vanillezucker und weiche Butter hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 24 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Taler von etwa 6 cm Durchmesser flach drücken und die Mulden der Muffinform damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Einschub Mitte) und etwa 15 Minuten backen. Gebäck 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen und erkalten lassen.
  • 3
    Für die Füllung Marmelade verrühren und die Böden gleichmäßig damit füllen.
  • 4
    Für das Topping Crème double und 2 gestr. TL Zucker in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Creme in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und auf die Törtchen spritzen.
  • 5
    Zum Verzieren Törtchen mit den Physalis verzieren und mit Bourbon-Vanille bestreuen.