Kleiner Preiselbeerkuchen
Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Form mit Butter einfetten und in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C möglich) vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und alles kurz verrühren.
Nun 2/3 des Teiges in die Backform geben. Den restlichen Teig mit 2 EL Speisestärke andicken, die Preiselbeeren untermischen. Den Preiselbeerteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel ein spiralförmiges Muster ziehen.
Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 - 55 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.