Exotische Fruchtjoghurt-Creme für Gäste
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zuerst für das Fruchtpüree 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Khaki schälen, das Fruchtfleisch pürieren und in eine Schale umfüllen. In einem kleinen Topf den Limettensaft erhitzen, die gut ausgedrückte Gelatine vollständig darin auflösen, rasch mit 40 g Rohrohrzucker unter das Fruchtpüree rühren, abkühlen lassen.
Für die Creme die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Vanillezucker und restlichen Rohrohrzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in deinem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen, rasch unter denn Joghurt rühren. Kurz vor dem Gelieren die Sahne unterheben.
Die Hälfte des Fruchtpürees auf 8 kleine Gläser verteilen. Im Küchenschrank etwas anziehen lassen. Nun die Joghurtcreme darauf verteilen, nochmals kurz kühl stellen. Restliches Fruchtpüree darauf verteilen, nochmals kurz kühl stellen. Restliches Fruchtpüreee auf die Creme geben.
Bis zum Servieren etwa eine Stunde kalt stellen.