Kleine Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden. Rhabarber mit der Butter anschwitzen, die halbierte Vanilleschote und den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Den Rhabarber mit dem Cognac flambieren und anschließend abkühlen lassen.

    Eine kleine, feuerfeste Auflaufform bereit stellen. Etwa zwei Dritteln der Löffelbiskuit in die Auflaufform einrichten und mit dem kalten Kaffee begießen. Einige Löffelbiskuits mit einer Reibe fein darüberraspeln. Der so vorbereitete Löffelbiskuitboden sollte feucht sein und gut angedrückt werden. Den Backofen (Heißluft) auf 220 Grad vorheizen.

    Das Eiweiß mit dem Rührgerät leicht anschlagen, den Zucker dazugeben und zu fast steifem Schnee weiter schlagen. Den Rhabarber auf die vorbereiteten Biskuitböden anrichten und den Kuchen mit dem geschlagenen Eiweiß bedecken. Den Rhabarberkuchen im Backofen ca. 30 Minuten hellbraun backen, anschließend leicht abkühlen lassen und lauwarm servieren.