Kleine Philadelphia-Waldmeister-Torte

Zutaten für 6 Personen
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    Vorbereiten: Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand (18 cm) ohne Boden darauflegen.

    Crunch-Boden: Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen und die Brösel unterrühren. Die Masse (1 Esslöffel davon zum Garnieren zurücklassen) in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem Boden leicht andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen.

    Götterspeise: Götterspeise mit Waldmeistergeschmack mit Zucker und Wasser in einem Kochtopf verrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen!). Ein Drittel der Götterspeise in eine Suppentasse oder ein flaches Dessertschälchen gießen und erkalten lassen.

    Belag: Frischkäse und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren, die restlichen zwei Drittel Götterspeise unterrühren und kalt stellen. Sobald die Masse anfängt dicklich zu werden, Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben.

    Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen, der Boden bleibt im Springformrand auf der Tortenplatte. Die Creme in die Form füllen und glatt streichen. Die Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Götterspeise im Dessertschälchen in Würfel schneiden und die Tortenoberfläche damit garnieren. Den Rand der Torte mit der zurückgelassenen Löffelbiskuitmasse garnieren.