Schokoschnitten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Backform von etwa 20 mal 35cm ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. 150 ml Wasser zusammen mit der kalten Butter sowie der geraspelten Schokolade in einen Topf geben und letztere bei geringer Hitze unter häufigem Rühren zum Schmelzen bringen.

    Das Mehl sowie das Backpulver in eine Schüssel sieben und den feinen braunen Zucker darin verrühren.Die heiße Schokolade in die Schüssel geben und dann alles verrühren, so dass die Zutaten gut vermischt sind. Die saure Sahne und dann die verquirlten Eier unterrühren.

    Die Mischung in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40 bis 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Für den Überzug die Schokolade zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die süße Sahne unterrühren und alles vom Herd nehmen. 1 Esslöffel gekühlte Butter unterrühren, die Überzugsmasse auf den Kuchen geben und mit einem Spachtel gleichmäßig verstreichen.