Kleine Bethmännchen-Wichtel

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Gehäutete Mandeln längs halbieren und beiseite stellen.
    Ei trennen, 250 g Marzipan würfeln, 60 g Puderzucker, Mehl und Eiweiß zu einer glatten Masse verrühren. Mit feuchten Händen 20 haselnußgroße Kugeln für die Körper und 20 kleinere für die Köpfe formen. Jeweils eine größere und eine kleinere Kugel aufeinandersetzen und die Mandelhälften als Füße und Arme andrücken. Auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech setzen. Eigelb und Sahne verrühren, Kugeln damit bestreichen. Im Ofen bei 150 °C (Gas Stufe 1, Umluft 130 °C) ca. 25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

    25 g Puderzucker sieben, mit dem restlichen Marzipan und der Lebensmittelfarbe verkneten, auf Backpapier dünn ausrollen und 10 Kreise (Durchmesser 5,5 cm) ausstechen. Kreise halbieren, zu Hütchen zusammendrücken.
    Den restlichen Puderzucker und ca. 1 TL heißes Wasser zu einem dicken Guß verrühren und in den Gefrierbeutel geben. Eine Ecke des Beutels ausschneiden. Etwas Guß auf die Innenseiten der Hutkanten spritzen und auf die Köpfe kleben. Aus dem restlichen Guss einen Bart spritzen und die Mützen verzieren. Mit den Zuckerperlen die Mütze schmücken. Mit der Zuckerschrift Augen, Nase, Mund und Knöpfe malen, danach gut trocknen lassen.