Mini-Mandelhörnchen
Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Marzipanrohmasse klein schneiden, Zucker und Eiweiß hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes bei kleiner Stufe unterrühren. Marzipanzubereitung zu Rollen von 2 bis 3 cm Durchmesser formen, diese in 5 cm lange Stückchen schneiden und in den gehobelten Mandeln wälzen. Nun bogenförmig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und etwas platt drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3, Umluft 170 °C) 15 Minuten backen.
Auf dem Backblech abkühlen lassen. Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und die beiden Enden der Mandelhörnchen in die aufgelöste Kuvertüre eintauchen, auf einem Backpapier trocknen lassen.