Klassisches italienisches Mandelgebäck “Cantuccini”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl auf ein Backbrett sieben, in der Mitte eine Mulde formen, Zucker, Eier, Zitronenschale, Orangenschale, Orangensaft, Vin Santo, Anissamen, Salz, Backpulver, Butter und Schweineschmalz in die Mitte der Mulde geben.
  • 2
    Die Zutaten in der Mulde vermischen, nach und nach das Mehl von der Mitte her einarbeiten.
  • 3
    Sobald fast das gesamte Mehl aufgebraucht ist, Mandeln zugeben, den Teig fertigkneten, 5 gleich große Rollen formen, nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.
  • 4
    Nach dem Backen die noch heißen Teigrollen schräg in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.