Raffinierte Camemberttorte – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenbackhefe sorgfältig mischen.
  • 2
    Wasser, Speiseöl, Meersalz hinzufügen und die Zutaten mit einem Mixer mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • 3
    Den Teig so lange an einem warmen Ort stehenlassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  • 4
    Für den Belag Porree putzen, halbieren, waschen, in Streifen schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und blättrig schneiden. Die Zutaten in Speiseöl andünsten.
  • 5
    Camembert in Würfel schneiden, mit dem Gemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
  • 6
    Den Teig nochmals gut durchkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (Durchmesser etwa 26 cm) ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 2 - 3 cm hoher Rand entsteht. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • 7
    Die Füllung darauf verteilen. Milch, Sahne und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Füllung geben.
  • 8
    Mit den Oliven belegen. Den Teig nochmals an einem warmem Ort stehenlassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei etwa 200 Grad Celsius 35 - 40 Minuten backen.