Klassischer Fish and Chips

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für die Chips Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Stäbchen schneiden, trocken tupfen.
  • 2
    Das Fett auf 170 Grad Celsius erhitzen, Kartoffelstäbchen in kleinen Portionen kurz darin blanchieren, auf einen Rost ausbreiten, auskühlen lassen, anschließend nochmals in das heiße Fett geben, bis sie hellbraun sind. Auf einen Rost ausgebreitet abkühlen lassen, mit Salz und Paprika bestreut servieren.
  • 3
    Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte Eigelb und Salz hineingeben. Nach und nach Milch und Bier zugießen, der Teig muss glatt sein, 15 Minuten stehen lassen.
  • 4
    Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Den Fisch in 3 Portionen schneiden, mit Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen, etwas abstreifen.
  • 5
    Ausbackfett erhitzen (am besten in der Friteuse), die Fischstücke darin knusprig backen, abtropfen lassen. Fisch und Chips werden in England mit einem säurearmen Essig abgeschmeckt, der in Deutschland nicht zu bekommen ist. Statt dessen kann aber Remouladensauce dazu gereicht werden.