Aromatische Fischsuppe mit Fenchel
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Fischfond erhitzen. Lachs- und Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Fischfiletwürfel ca. 3 Minuten im Fischfond ziehen lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen.
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2Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken und zum Garnieren beiseite stellen.
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3Butter zerlassen, das Gemüse darin andünsten, mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein, Wermut und Fischfond auffüllen und einkochen lassen.
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4Den Fond ca. 10 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Sahne und Crème fraiche verfeinern.
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5Fischwürfel, Muschelfleisch und Shirmps in der Suppe erhitzen, mit dem Fenchelgrün bestreut servieren. Diese Fischsuppe kann natürlich auch mit anderen Fischsorten zubereitet werden. Es sollte nur darauf geachtet werden, dass die Konsistenz des Fischfleisches fest ist, wie z. B. Hecht, Steinbutt oder Seezunge.