Klassische Möhrensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Porree in dünne Ringe schneiden. Im Öl mit 850/750 Watt zugedeckt in ca. 3/4 Minuten andünsten.

    2. Möhren und Paprika würfeln. Mit der Brühe zufügen und zugedeckt mit 850/750 Watt in 7/8 Minuten garen. Fein pürieren, dann die Sahne einpürieren.

    3. Mit Paprikapulver, Kurkuma und Salz würzen. Mit Zitronensaft pikant abschmecken. Zugedeckt mit 850/750 Watt noch 1/11/2 Minuten erhitzen.

    4. Kürbiskerne offen auf einem Teller mit 850/750 Watt in 1 - 1 1/2 Minuten rösten. Pro Soßenportion nach Wunsch einen Teelöffel Kürbiskernöl einrühren. Mit den Kernen bestreut servieren.

    5. Passt zu gedünstetem Fisch, Grünkern-Frikadellen, Nudeln und Gemüsegerichten, z. B. Fenchel, Porree.