Klassische Lasagne für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Lasagnefüllung Sonnenblumenöl erhitzen und Rindergehacktes darin unter Rühren anbraten. Knollensellerie und Möhren putzen, schälen, waschen und raspeln. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen.
    Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken oder durchpressen, mit dem Gemüse zu dem Rindergehackten geben, mitdünsten lassen, Rotwein hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und mit erhitzen.
    Für die Béchamelsauce Butter zerlassen und mit Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl goldgelb ist. Fleischbrühe und Sahne hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Die Sauce zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen, mit der Hälfte des Parmesan-Käses und Muskatnuss abschmecken.
    Eine dünne Schicht von der Füllung in eine gut gefettete Auflaufform geben, abwechselnd Sauce, Lasagnenudeln und Füllung einschichten, die oberste Schicht sollte aus Sauce bestehen, mit restlichem Parmesan-Käse bestreuen.
    Butterflöckchen darauf setzen und die Form in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei etwa 200 Grad 25 bis 30 Minuten garen.