Schweinefilet & Bratkartoffeln für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für die Soße die Schalotten abziehen, fein hacken und in 30 g zerlassener Butter andünsten.
    Weißwein angießen und Schalottenwürfel darin ca. 5 Minuten garen.
    Mit dem Pürierstab pürieren und Crème-Double unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schweinefilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in einer Pfanne in 40 g zerlassener Butter kurz anbraten.
    Schweinefilets in eine gebutterte Auflaufform legen und die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 200 Grad ca. 10 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit die Pellkartoffeln (die am Vortag gekochte wurden) pellen, auf einer Reibe grob raffeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die geraffelten Kartoffeln ca. 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Zwischendurch wiederholt leicht andrücken.
    Schweinefilets aus dem Backofen nehmen und lose mit Alufolie bedeckt auf einem Brett ca. 5 Minuten ruhen lassen.
    Schweinefilets in Scheiben schneiden, auf vorgewärmte Tellern anordnen, mit der Sauce angießen und mit den Rösti servieren.