Klassische Cassata – ein ideales Eis-Dessert für die Sommer-Party

Zutaten für 10 Personen
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    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, mit Mehl, Speisestärke unterheben. Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 15 Minuten backen. Anschließend das Backpapier vom Biskuit abziehen. Auskühlen lassen, 3 cl Limonenlikör (oder Limonensaft) aufträufeln.
    Eine halbrunde Schüssel mit Folie auskleiden. Aus dem Biskuit 1 Kreis in Schüsselgröße und 1 Kreis mit 10 cm Durchmesser ausstechen, letzteren in die Schüssel geben. Übrigen Biskuit in Streifen strahlenförmig dranlegen.
    Zucker mit 125 ml Wasser einkochen, abkühlen. Mit 3 cl Limonenlikör (oder Limonensaft), Schokolade, 50 g Nüsse, Früchte unter den Ricotta ziehen. In die Schüssel geben, mit übrigem Boden abdecken, 3 Stunden kühlen.
    Cassata aus der Form lösen und mit dem Guss bepinseln. Mit restlichen Nüssen garnieren.