Klassiker: Zarte Baumlebkuchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan-Rohmasse mit Milch erwärmen, glattrühren. Butter, Puderzucker, Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eigelbe, dann Marzipan-Mix unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zucker steif schlagen. 1/3 davon unter den Teig heben. Mehl und Stärke mischen, 1/2 unter Teig rühren. Rest Eischnee und Stärke-Mix unterheben.
    Dünne Schicht Teig in mit Backpapier ausgelegte Form (20 x 30 cm) streichen, unter Ofengrill bei 160 Grad 2 Minuten goldbraun backen. Wiederholen, bis Teig aufgebraucht ist. Alles zugedeckt 5 Minuten backen. In Dreiecke schneiden, mit aufgekochter Aprikosenmarmelade überziehen, mit Mandeln verzieren.