Weihnachtliche Haselnuss- & Kokosmacarons

Zutaten für 65 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandeln mit Puderzucker fein mahlen und sieben. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mandelmix darunterheben. Eine Hälfte der Masse mit Kakaopulver verrühren, per Spritzbeutel in Tupfen auf mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit Haselnüssen bestreuen, 30 Minuten trocknen lassen. Andere Hälfte ebenso aufs Blech spritzen, mit Kokosraspeln bestreut antrocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen, auskühlen und lösen.
    Sahne mit Butter aufkochen, vom Herd ziehen, Schokolade darin stückchenweise auflösen und abkühlen. 75 ml Wasser mit Zucker aufkochen, unter die Schokomasse rühren, abkühlen und cremig-fest aufschlagen. Mit Spritzbeutel auf Hälfte der Macarons verteilen. Restliche Kekse daraufsetzen.