KLABAUTERMANN-Cocktail

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Je nach Gechmack die Matjesfilets etwa 1 Stunde in 125 g Buttermilch einlegen, damit sie an Salz verlieren.
    Aus den Honigmelonen 200 g Fruchtfleisch in Form von Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln. Orangen dick schälen, in Filets teilen und diese halbieren. Krabben abtropfen lassen, mit Melonenkugeln und Orangenstücken mischen. Matjesfilets aus der Buttermilch nehmen, die Buttermilch weggießen und die Filets in 1 cm breite Streifen schneiden und untermischen. Für das Dressing 125 g Buttermilch mit Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Limettenstreifen untermischen. Den Matjessalat auf vier Cocktailgläser verteilen und das Dressing darübergeben.