Matjesschleifen auf Radieschenschaum für das Party-Büffet

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Matjesfilets der Länge nach teilen. In einer Schüssel mit Mineralwasser bedecken und kurz ziehen lassen. Die Radieschen waschen.
    Von 8 schönen Radieschen die Wurzelansätze wegschneiden, evtl. schöne Blätter stehen lassen. Die Radieschen 6 bis 8 mal über Kreuz einschneiden und kopfüber in Eiswasser legen.
    Blätter und Wurzeln der restlichen Radieschen abschneiden. Radieschen im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. In einem Sieb abtropfen lassen. Radieschenmus mit Sauerrahm cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Matjesfilets gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen. Auf jeden Teller etwas Radieschenschaum geben und je 2 Matjesstücke zu einer Schleife zusammenlegen. Jede Schleife mit einer Radieschenrose dekorieren. Nach Geschmack mit Zwiebelringen, Radieschenblättern und Dillfähnchen garnieren.