Kirschkuchen

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung des Bodens:
    Nüsse, Mandeln, Zucker, Schokolade, Kakao, Eier und Rum in eine Schüssel geben und mischen. Falls der Teig zu flüssig ist (er muss zähflüssig sein) noch ein wenig gemahlene Haselnüsse dazugeben. Eine Form einfetten. Den Teig dazugeben und glattstreichen. 1Std. (je nach Herdart) bei 150°C auf der mittleren Schiene backen.

    Zubereitung des Belags:
    Die Sauerkirschen mit Speiseestärke verrühren, in einem Topf aufkochen lassen, andicken. Abkühlen lassen. Die Sahne schlagen.
    Die Sauerkirschen auf den Boden verstreichen und abkühlen lassen. Die Sahne auf die Kirschen geben und ebenfalls verstreichen. Zur Dekoration kann man noch Schokoladenstreusel darüberstreuen.