Rhabarberkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber putzen, waschen und in ca. fingerlange Stücke schneiden.
    Aus 100g Zucker, 100g Margarine, 1 P. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 2 Eiern, 2 TL Backpulver und 3 EL Sahne einen Rührteig fertigen.
    Teig in eine gefettete Springform füllen und mit dem Rhabarber belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min bei 175°C abbacken.

    Einen halben Liter Milch zum Kochen bringen. Puddingpulver und 30g Zucker einrühren. Pudding unter Rühren mindestens 1 Min. kochen lassen. Topf von der Platte nehmen und ein Ei hinzufügen. Den Pudding über den Kuchen streichen.

    Zur Dekoration kann man noch Schokoladenstreusel darüberstreuen.