Kirsch-Schokoladen-Torte in 45 Minuten

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Eier trennen. Butter mit 150 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren.

    Kakao mit Stärke, Backpulver mischen und darübersieben, gehackte Mandeln zufügen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen, auf die Masse geben und locker unterheben.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen und ca. 45 Minuten backen.

    Kirschen abtropfen lassen und mit 4 EL Marmelade verrühren. Gelatine einweichen. Quark mit restlichem Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Quark verrühren.

    In die übrige Quarkmasse rühren. Kühl stellen. Sobald die Quarkmasse geliert, die Sahne steif schlagen und unterheben.

    Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Quarkcreme auf den Boden streichen und die Kirschmasse darauf verteilen.

    Mit dem zweiten Boden abdecken. 3 EL Marmelade mit 2 EL Wasser glatt verrühren und auf die Torte streichen. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Torte damit großzügig überziehen.