Apfelschnitten mit Käsecreme

Zutaten für 30 Personen
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    150 g Butter, 150 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Schichtkäse und Stärke unterrühren.

    Für die Streusel Marzipan grob raspeln. 150 g Butter in Stückchen, Marzipan, 125 g Zucker, 250 g Mehl und ein Ei in eine Schüssel geben.

    Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    250 g Butter, 250 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

    Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Rührteig hineingeben und glatt streichen.

    Hälfte der Äpfel auf dem Teig verteilen. Käsemasse daraufgeben und glatt streichen. Restliche Apfelspalten auf der Creme verteilen. Streusel darübergeben.

    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45 bis 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.