Kerniger Rotkohlsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rotkohl in feine Streifen hobeln und stampfen, bis er leicht glasig ist. Weinessig, Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Über den Rotkohl gießen und gut vermischen.
    Lollo-Bianco-Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Rotkohl, Salat und Ananas mischen und auf 4 Tellern anrichten.
    Für die Soße Crème-fraiche und 100 ml Ananassaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden und hineinrühren. Pinienkerne rösten, Salat auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
    Die Soße extra dazu reichen.