Kernige Tartelettes für das Oster-Kaffeekränzchen

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    250 g Mehl, 75 g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter verkneten. Tartelettesförmchen fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 2 mm dick), 4 Kreise (á ca. 16 cm Durchmesser) ausschneiden. 4 Förmchen damit auslegen, Rand andrücken. Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Restlichen Teig verkneten, ausrollen und 2 weitere Kreise ausschneiden. Die übrigen Förmchen damit auslegen und ebenfalls einstechen. Ca. 30 Minuten kühlen. Im heißen Ofen bei 225 Grad ca .10 Minuten backen.
    Macadamiakerne hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 50 g beiseite stellen. 2 Eier, 200 g Zucker und Sirup schaumig rühren. 1 EL Mehl, Backpulver, Mandeln und Macadamiakerne einrühren. In die Förmchen verteilen und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
    Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Tartelettes damit bestreichen. Mit den beiseite gelegten Nüssen bestreuen und trocknen lassen.