Käsetarte mit Kirschen und Baiser

Zutaten für 12 Personen
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    Butter in Stücke schneiden und 1 Ei trennen. Butter, Mehl, Eigelb, Zimtpulver und 75 g Zucker glatt verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 Ei trennen, Frischkäse und saure Sahne, 125 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Zuerst 2 ganze Eier und 1 Eigelb nacheinander unterrühren, dann die Stärke zugeben. Mürbeteig rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen und die gefettete Tarteform damit auslegen.
    Rand andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden. Kirschen auf dem Teig verteilen, die Käsemasse darüber gießen und glatt streichen. Auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Nach ca. 15 Minuten Backzeit Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tarte aus dem Backofen nehmen. Ofentemperatur auf 150 Grad reduzieren. Mit Eischnee kleine Tuffs auf die Oberfläche spritzen. Tarte weitere ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren.