Kati’s Schokoigel

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mandeln, Kardamom, Stärke, Kakao darüber streuen und locker unterheben. Zum Schluss die Konfitüre unterziehen.
    Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwas flach drücken. Mandelstifte wie Igel-Stachel in die Kugel stecken. Igel im Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
    Die Kuvertüre hacken. Kuvertüre mit Öl in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Igel mit der Glasur überziehen. Schoko-Igel auf ein Gitter setzen, trocknen lassen.