Kati’s Weihnachtliche Muffins

Zutaten für 36 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Honig, brauner Zucker, Butter und Milch unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gewürz einarbeiten, abkühlen lassen. Eier in Honigmasse rühren. Mehl, Backpulver mischen, zusammen mit Kakao sowie Raspelschokolade unter die Honigmasse ziehen.
    Die Amarenakirschen abtropfen lassen. Den Ofen auf 180°C, Umluft: 160°C vorheizen. 12-er Muffin-Blech fetten und Papierförmchen auf ein Blech stellen, dabei zwei ineinander setzen. Ein Drittel des Teiges in die Vertiefungen bzw. Förmchen füllen und je 1 Amarenakirsche in die Teigmitte drücken. Im Ofen 15-20 Min. backen. Leicht abkühlen lassen, aus den Muffinformen lösen und Gebäck in den Papierförmchen auf eine Platte setzen. Auf die gleiche Weise noch weitere 24 Mini-Muffins backen. Nach dem Erkalten leicht mit Puderzucker bestäuben.