Katalanische Paprika-Tartelettes

Zutaten für 12 Personen
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    Ein Muffin-Backblech oder 12 Muffin-Formen einfetten. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, Butter zugeben. Die Zutaten mit den Händen vermengen und zu Streuseln zerreiben. So viel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig kann auch in der Küchenmaschine zubereitet werden. Den Teig halbieren und eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
    6 Kreise (9cm Durchmesser) ausstechen. Die Kreise auf 12 cm ausrollen und in die Formen legen. Den Teig gut andrücken. Mit der anderen Hälfte des Teigs ebenso verfahren. Die Teigböden mit Backpapier auslegen, getrocknete Bohnen einfüllen und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

    Die Paprika grillen oder rösten, bis sie weich und die Haut schwarz ist. Etwas abkühlen lassen. Die Haut abziehen, Kerne und Stielansatz entfernen und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Chorizo-Würfel in einer beschichteten Pfanne leicht braun anbraten. Die Paprikastreifen zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze unter Rühren 1 Minute braten, dann vom Herd nehmen.

    Die gekühlten Teigböden 10 Minuten im Ofen blindbacken. Dann Bohnen und Backpapier entfernen. Etwas Tomatenmark auf die Böden streichen, die Paprika und die Wurst darauf verteilen. Die Crème fraîche und den Safran in einen kleinen Topf geben und fast bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Eigelb in einer Schüssel verquirlen und die heiße Crème fraîche unter Rühren zugeben. Die Masse auf den Teigböden verteilen und 10 bis 15 Minuten backen, bis die Füllung zu stocken beginnt.