Lachstörtchen mit Dill und Meerrettich

Zutaten für 6 Personen
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    6 Taretelette-Formen (9cm Durchmesser) einfetten. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, Butter zugeben. Die Zutaten mit den Händen vermengen und zu Streuseln zerreiben. So viel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig kann auch in der Küchenmaschine zubereitet werden.
    Den Teig auf einer bemehlten Fläche in 6 gleich große Stücke teilen. Die Stücke ausrollen und in die Formen legen. Den Teig gut andrücken. Mit dem Nudelholz über die Form fahren, um überstehende Ränder abzutrennen. Die Teigböden mit Backpapier auslegen, mit getrockneten Bohnen füllen und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
    Die gekühlten Teigböden 10 Minuten im Ofen blindbacken, dann Bohnen und Backpapier entfernen. Crème fraîche, Meerrettich, Zitronensaft, Kapern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen. Eigelb, Lachs und gehackten Dill zugeben und alles sorgfältig vermischen. Die Mischung auf den Teigböden verteilen. Im Ofen weitere 10 Minuten backen. Vor dem Servieren die Tartelettes in den Formen 5 Minuten abkühlen lassen.