Kartoffelwaffeln mit Lachs

Zutaten für 8 Personen
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    Kartoffeln waschen und im kochendem Wasser ca. 25 Min. garen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Die Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
    Weiches Fett und Eier cremig rühren. Quark, Mehl, Kartoffeln und 1/2 TL Salz unter die Fett-Eier-Mischung rühren. Mit Muskat würzen.
    Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. Jeweils 1 geh. EL Teig darauf geben und goldbraun backen. Zugedeckt warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Ergibt 16 Waffeln.
    Creme fraiche und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und bis auf 1 EL unter die Soße rühren. Kartoffelwaffeln mit Schnittlauchsoße und dem Lachs zusammen servieren. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen und evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.