Saftige Hamburger vom Grill

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Eier, Senf, ca. 2 TL Salz Pfeffer und Edelsüßpaprika verkneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 flache Hacksteaks formen. Auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Min. grillen.
    Brötchen für Hamburger halbieren und ebenfalls auf dem Grill goldbraun rösten. Mit Tomatenketchup oder Remoulade bestreichen. Mit Salatblatt oder Gurkenscheiben belegen. Jeweils vier Steaks unterschiedlich belegen.
    mit Speck
    Frühstücksspeck knusprig braten, Petersilienblättchen abzupfen, auf die Hacksteaks geben und fertig grillen.
    Tomaten mit Mozzarella
    Tomaten und Mozzarella in dünne Schéiben schneiden, mit den abgezupften Basilikumblättchen auf die Hacksteaks geben, zu Ende grillen. Anstelle von Mozzarella kann man auch klein gewürfelten Fetakäse mit Thymianblättchen, Olivenöl und schwarzen Olivenringen mischen und auf den Bürger streuen.
    mit Paprika
    Paprika und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Hacksteaks mit Scheibletten-Käse, Paprika und Lauchzwiebeln belegen und grillen.

    Dazu schmeckt gut Senfsoße:
    1 EL mittelscharfen Senf, 150g Joghurt und 50g Salatmayonaise glatt rühren. 1 kleinen geschälten Apfel und 2 hart gekochte Eier sehr fein würfeln und unterziehen. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die gegrillten Burger damit einstreichen.